Aquí va un nuevo (y extenso ya que vale por tres) episodio de la serie “Tienes que ir” con mucho galleguismo, como últimamente es habitual gracias a mi amigo Pascual.
Mis diversos quehaceres y el cambio de ritmo, medios y costumbres del verano han dado lugar a este súper episodio que me he podido currar menos que otros porque mi viejo portátil no da para florituras. Algún enlace largo podría no abrir. En tal caso, haced corta y pega.
Como siempre manda Galicia (Lugo, especialmente) con alguna pincelada (muchas en este episodio de hoy) de otros sitios. Vamos con las casi cuarenta recomendaciones de hoy:
- Luzada Skylight Bubbles | Burbujas en Galicia.
- Tapa de pulpo (PETRA MORA)
- Restaurantes de carretera en Lugo: de comer por 10 euros a no encontrar menús por menos de 12:
- Dónde comer en Menorca, según el cocinero Daniel Mora | Restaurantes | Gastronomía | EL PAÍS:.
- La Galería de las Colecciones Reales: https://www.galeriadelascoleccionesreales.es/
- Visita cultural – Catedral de Mondoñedo.
- Conservas Artesanas | Una joya del mar | Conservas La Brújula.
- Elías, la cumbre del arroz serrano está en Xinorlet | Gastro.
- Restaurante Mágico Campico, Petrer, Alicante: https://www.campico.es/
- Casa de Aira Padrón: https://airapadron.wixsite.com/website
- ¿Dónde se come/cenar en Valencia con excelente calidad-precio?: “El tipo que nunca cena en casa”
- Restaurante San Agustín
- Les Grands Buffets, el restaurante con la oferta de quesos más grande del mundo.
- Abre en Lugo el restaurante Quimera, tras una odisea de obras y papeleo: «Si lo sé en el 2019, no me meto en esta inversión».
- Punta Fuciño do Porco: https://puntafucinodoporco.gal/
- Hotel Boutique Casa da Luz | Hotel en Pastoriza | Hotel en Terra Chá | Hotel Rural Lugo: https://www.hotelcasadaluz.com/
- Hotel U Viveiro:https://www.urbanviveiro.es/
- Méndez-Rojo: https://www.mendezrojo.com/tienda/
- Miga: https://migacoruna.com/
- Ramón Do Casar: https://ramondocasar.es/
- El santuario que “se funde con la montaña” y ejemplo del Barroco en Galicia está en Ourense.
- Las 5 mejores marisquerías de Galicia: precios entre 50 y 100 euros por persona: https://www.casacochecurro.com/las-mejores-marisquerias-de-galicia.html
- El Paisano de Tares| Dominio de Tares: https://tienda.dominiodetares.com/producto/paisano-tares
- El Oviedo | Barra gallega Contemporánea: https://www.eloviedo.com/casindex.html
- Bodega Casa lo Alto, Vino blanco Trena
- Gourmet – Fundación Contemplare: https://fundacioncontemplare.org/productos/alimentacion/
- Artesa Colmado Bar, Ferrol: https://www.artesacolmadobar.com/
- A Caseta da Barra: http://www.acasetadabarra.com/es
- Parrillada Abel – Parrilla, Restaurante, Raciones y Tapas en Lugo: http://parrilladaabel.com/
- Restaurante Los Cazadores, Los Dolores, Murcia
- Pulpería Tierras Gallegas, Gijón, Asturias
- El Palco del Parlamento: El Restobar con más espectáculo: http://elpalcodelparlamento.com/
- Diego de Lemos, adegas e viñedos, el primer vino mencía Ribeira Sacra con certificación ecologica de galicia, bodega en Pincelo Chantada: http://www.diegodelemos.es/ecologicos.html
- Di-Vinum, Vinos de España: https://www.di-vinum.com/madrid-romero/
- Bodegas Altún 3ª Generación de Viticultores en Baños de Ebro: https://bodegasaltun.com/
- Y, concretamente, Altún Rosé 2022 | BODEBOCA: https://www.bodeboca.com/vino/altun-rose-2022
- LADO Restaurante | Lugo: https://www.ladorestaurante.com/
Para terminar, estos son los sitios en los que cenaron, comieron o durmieron mi hijo y su grupo de Maristas cuando haga el Camino de Santiago. Tienen bastante buena pinta. No creo que pasen hambre.
Y por hoy ya está, os dejo con la etiqueta que os permite leer los anteriores episodios de esta serie y todas sus recomendaciones.
Hasta otra. Un abrazo. Justito El Notario. @justitonotario
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