El Verruga fue una auténtica institución en Lugo. No podÃa faltar en ningún listado-guÃa-recopilación o recomendación de restaurantes que se preciara, aunque era un sitio de los caros. Siempre tenÃa de lo bueno mejor y encima una buena barra. En una de mis últimas actuaciones allÃ, pagamos 360 Euros (éramos cuatro) y tomamos: cuatro cigalas (de tronco, pero no de las más gordas que he visto), medio kilo de percebes, una de pulpo, una de empanada, media docena de ostras (más unas sopas y unas croquetas para los niños), un par de botellas de albariño y filloas para todos.
A mi padre le encantaba el Verruga y me dio mucha tristeza que lo cerraran, pero no habÃa quien continuara el negocio, asà que pasó a mejor vida.
Por cierto, me quedé sin probar los callos con tortilla que tantas veces me aconsejó mi amigo César Marful.
Sirva de homenaje este recuerdo para aquel gran templo gastronómico lucense.
Hasta otra. Un abrazo. Justito El Notario. @justitonotario
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