Situado en un pueblecito al que hay que ir aposta, una buena razón para visitarlo puede ser Casa Asunción. Sencillo y cuidado exterior y algo menos modesto, e igualmente cuidado, el interior. Atendido por estupendos profesionales. Puedes decantarte por los gazpachos o el arroz con conejo y caracoles o como hemos hecho un par de veces, dejarles a ellos la iniciativa y que te sorprendan con los huevos revueltos, los mejillones (de lata, pero enormes), la ensalada con capellán o con el exquisito conejo frito (el mejor conejo que he comido en mi vida). Postres normales. Vinos de la tierra y algunos más de aquà y de allá. Precio más que razonable: 25 por barba.
Creo que a Casa Asunción, le ha llegado el turno de repetir asà lo pondremos el primero en la lista de espera de la reconstituida Penya Els Galls.
La comida en el interior de Alicante tiene otro toque distinto al de la costa. No nos dio tiempo, pero la ginebra japonesa que nos ofrecieron al terminar me supuso una cierta tentación de tomar un gintonic. Unas semanas después tuve ocasión de hacerlo. Muy buena. Seca pero “a partir de la tercera de Martin Millers“ como dijo uno.
Después vino una competición de fotos de huevos fritos en el chat de Whatsapp de mi promoción en el que compartà alguna foto y en el que llamó la atención el impar número de huevos que nos ventilamos. Todo tenÃa una fácil explicación: éramos tres los comensales y los huevos fueron un mero acompañamiento al resto de la manduca.
Hasta otra. Un abrazo. Justito El Notario. @justitonotario
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