Para 4 personas (la medida es una taza de café).
Ingredientes:
- 5 tazas de arroz.
- 1 y 1/2 de aceite de oliva virgen.
- Una pizca de azafrán.
- 8 tazas de agua.
- 1/2 conejo.
- 1 cuarto de pollo, troceado.
- Butifarrón (negro) a rodajas que salga como 6 o 7 rodajas.
- 3 longanizas blancas (troceada).
- 2 longanizas rojas. (troceada)
- Sal.
- 2 tomates pequeños maduros o 1 grande.
- 8 huevos.
ELABORACIÓN:
- En la sartén se echa el aceite y se frÃe todo el embutido. Cuando este hecho se aparta y se frÃe la carne y se sazona con la sal, se aparta y se sofrÃe el tomate ya rallado, se le añade la sal, cuando esta casi frito, se rehoga con el arroz y se aparta del fuego.
- En un perol ponemos el agua y cuando empiece a hervir se echa la carne (no el embutido) se le añade la sal y un pizca de azafrán, lo dejamos hervir a fuego lento durante 10 minutos o 15.
- A continuación se echa el arroz (fuego fuerte) y cuando empiece a hervir se baja, (10 minutos en total), cuando este casi hecho, se echa todo el embutido, y teniendo todavÃa un poco de caldo se añaden los huevos batidos y se mete al horno que ya estará caliente, cuando empiece a subir (si el horno es muy ponente) se puede apagar, se calienta el horno con el gratinado y abajo.
Hasta otra. Un abrazo. Justito El Notario. @justitonotario
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